限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓版楊又穎 崔真實也因網路謠言崩潰自縊

2015/04/23 20:10

崔真實於2008年因不堪網路謠言攻擊,自縊身亡,喚起南韓政府正視網路暴力。(取自網路)

〔記者陳立妍/綜合報導〕小模楊又穎因網路霸凌尋短自殺,在台灣演藝圈投下震撼彈,台灣網友開始思考網路暴力對名人的傷害,許多藝人也聲援譴責網路霸凌,但相同的事件早在2008年即曾真實上演,當時南韓戲劇天后崔真實,同樣因不堪網路謠言攻擊,在浴室以皮帶自縊身亡,得年39歲。

崔真實曾演出《玫瑰戰爭》、《約定》、《朝鮮王朝500年》等韓劇,並以電影《殺妻秘笈》獲得第33屆韓國大鐘獎影后;2008年,崔真實的好友安在煥疑因龐大債務壓力自殺,當時網友謠傳因崔真實討債,才逼死安在煥,讓她因此飽受流言困擾,想不開動了輕生念頭,留下一雙年幼的子女。由於崔真實的事件引發南韓民眾高度關注,南韓政府因此宣布施行《信息通信網法施行令修正案》(又名《網路侮辱罪》或「崔真實法」),防止網友在網路上散播虛假和惡意的訊息,不少南韓藝人因此受惠,順利討回污名公道。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。