限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝

金馬》前8獎中國包辦 網友酸:乾脆辦在北京

2014/11/22 20:19
奪下女配角的萬茜。(影視組攝)奪下女配角的萬茜。(影視組攝)

〔本報訊〕第51屆金馬獎頒獎典禮今天登場,目前已頒出8座獎項,但全是由中國包辦,讓Ptt鄉民忍不著大酸「怎麼不辦在北京、上海,辦在台灣交通不方便!」

前8座獎項包括最佳造型設計、最佳美術設計、最佳紀錄片、最佳女配角、最佳攝影、剪輯、音效、最佳創作短片都已頒出,目前全是由中國獲得,其中《推拿》包辦3獎項,最佳女配角部分,雖然由台灣的《軍中樂園》,不過是由中國的萬茜獲得,陳意涵、郎祖筠無緣獎座。

很多網友說,「怎麼都對岸得獎...」不過有網友安慰鄉民,「今年台灣沒甚麼作品入圍吧...愛國的就別崩潰了!」還有人笑說,「要不要乾脆辦一個頒獎典禮,台灣自己關起來頒,頒到爽!」也有人指出,「台灣這邊真的要爭氣了,這幾年狂拍純商業片,對拿獎不利。」

另外,網友提到,「台灣電影入圍少,應該是要檢討自己不是嗎?」、「中國電影實力 打趴台灣,是事實!」