限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國名流響應「冰桶挑戰」慈善活動 大導史匹柏遭冰水淋頭

2014/08/17 18:28
為美國漸凍人協會募款的「冰桶挑戰」活動正在席捲全球,許多名人紛紛響應,就連好萊塢名導史蒂芬史匹柏也參與。(圖擷自youtube)為美國漸凍人協會募款的「冰桶挑戰」活動正在席捲全球,許多名人紛紛響應,就連好萊塢名導史蒂芬史匹柏也參與。(圖擷自youtube)

〔記者封以恩/綜合報導〕為美國漸凍人協會募款的「冰桶挑戰」活動正在席捲全球,許多名人紛紛響應,其中也包括好萊塢名導史蒂芬史匹柏、「鋼鐵人」小勞勃道尼等人。

這項慈善遊戲的規則如下:挑戰者可選擇拿起一桶冰水當頭淋下或捐出100元美金,當然也可以兩者都做,完成後可點名另外3名挑戰者,挑戰者需在24小時內完成挑戰。

「鋼鐵人」小勞勃道尼在臉書上下戰帖,點名「雷神」克里斯漢斯沃接受挑戰;之前臉書創辦人馬克左克柏也點名比爾蓋茲等人來挑戰,比爾蓋茲接獲戰帖後甚至自製冰桶架「行刑」,展現資訊業巨擘的氣魄。

台灣導演連奕琦之前也曾在臉書上PO出挑戰影片,他並不單為特定慈善團體募款,只說被點名的人必須接受挑戰或捐款給公益團體。

相關連結請見︰

台灣相關活動臉書連結:https://www.facebook.com/Taiwanicewaterchallenges

史蒂芬史匹柏影片

小勞勃道尼影片:

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞