TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

金馬影后李麗華辭世 耆壽93歲

2017/03/21 06:00

「影壇長青樹」李麗華昨驚傳辭世,享耆壽93歲,前年曾回台領取終身成就獎。(資料照,記者趙世勳攝)

〔記者盧家豪/綜合報導〕「影壇長青樹」李麗華昨驚傳辭世,享耆壽93歲。新加坡城市頻道電台昨下午在官方臉書發文:「一代影壇長青樹李麗華逝世,享年93歲,資深媒體人管雪梅向本台證實了這個消息。」香港資深演員翁午也在臉書寫下:「李麗華今日離去,小咪姐,一路走好!」

李麗華(右)演出《揚子江風雲》,拿下金馬獎影后。(國家電影中心提供)

李麗華出身梨園世家,小名「小咪」,16歲憑電影《三笑》出道,曾以《故都春夢》、《揚子江風雲》先後拿下第3、第7屆金馬獎影后,從影40年演出超過120部作品,被譽為「影壇長青樹」,更曾合作第1屆奧斯卡最佳導演法蘭克鮑才齊,在好萊塢電影《飛虎嬌娃》擔綱女主角,是華人影壇創舉。

李麗華1973年息影後就定居美國,兩年前曾回台出席金馬獎,獲頒終身成就獎,當時就因為行動不便加上長途飛行不適而坐輪椅上台,一現身便獲全場起立鼓掌。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10