TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

歐陽娜娜成郎朗學妹 考取寇蒂斯音樂學院

2013/04/20 14:12
台北市議員歐陽龍與藝人傅娟的次女歐陽娜娜考上美國頂尖寇蒂斯音樂學院(Curtis Institute of Music),並拿到全額獎學金,將成為中國知名鋼琴家郎朗的學妹。(資料照)台北市議員歐陽龍與藝人傅娟的次女歐陽娜娜考上美國頂尖寇蒂斯音樂學院(Curtis Institute of Music),並拿到全額獎學金,將成為中國知名鋼琴家郎朗的學妹。(資料照)

〔本報訊〕台北市議員歐陽龍與藝人傅娟的次女歐陽娜娜,已考上美國頂尖寇蒂斯音樂學院(Curtis Institute of Music),並拿到全額獎學金,將成為中國知名鋼琴家郎朗的學妹。

 蘋果日報報導,歐陽娜娜以12歲成為國家音樂廳最年輕的演奏家後,傅娟19日開心證實,女兒已考上曾培育出郎朗、柏蘭德、喬辛斯、賽蒙等國際級音樂家的美國寇蒂斯音樂學院;對此,歐陽娜娜卻展現成熟的一面,直說「開心一天就好了」。

 歐陽娜娜立志成為音樂家,每天清晨5點半就起床跑6到8公里、練琴6小時以上,娜娜自勉說:「因為大提琴需要不少體力,不練怕會拉輸男生。」她甚至為了專心練琴,犧牲和家人出國、跟同學相約出去玩的時間。

 傅娟表示,國內很多人認為歐陽娜娜是因為父母親的關係才有這些光環,現在得到國外頂尖的音樂學府肯定,證明女兒的努力沒有白費。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10