TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

高地上的白色聖殿 巴黎聖心堂

2018/12/04 18:34

聖心堂外的廣場經常有表演可以欣賞。(張煥鵬攝)〔撰文/張煥鵬〕蒙馬特位在巴黎18區,這裡和巴黎市區有著截然不同的氛圍,當地屬於山丘地形,建築物都沿著坡地而建,其中,聖心堂位在蒙馬特高地上,在此可俯瞰巴黎市區景觀。1923年啟用的聖心堂,外觀融合羅馬和拜占庭式建築風格,巨大的圓形穹頂是一大特色,有別於其他建築的造型設計,讓它成為巴黎著名的地標之一。

一進入到聖心堂,就感受到一股祥和的宗教氛圍。(張煥鵬攝)

聖心堂室內挑高空間的圓頂,有一幅巨大的基督聖像鑲嵌畫,內部的裝飾設計和雕像,同樣具有藝術欣賞價值。在聖心堂外的廣場可以居高臨下欣賞巴黎市區風貌,戶外廣場經常可以看見表演團體演出,輕鬆地坐在階梯上,欣賞街頭藝術家的音樂演出,也是消磨時光的好方式。

聖心堂有近百年歷史,巨大圓形穹頂是一大特色。(張煥鵬攝)

「綁繩幫」是聖心堂的另類風景,到過聖心堂的人都會提醒即將前往的旅人留意,不要被套上幸運之繩!當看見手上拿著編織繩的黑人向你靠近時,最好的方式就是保持距離,因為被繫上幸運手環之後,能否獲得幸運尚未可知,但是荷包肯定是要大失血了!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10