TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

搭新山茶花號 輕鬆航遊日、韓

2018/11/30 06:00

新山茶花號駛離釜山港之際,是拍攝廣安大橋夜景最佳時機。(陶德攝)〔撰文/陶德〕深夜時分,遠處廣安大橋黃燦燦車流漸稀,新山茶花號客輪機艙室燈滅,離泊汽笛聲劃破寧靜夜空,岸上萬家燈火,黑幕高懸一輪明月,大船緩緩穿越變幻七彩光束的廣安大橋,韓國高中生不畏海風獵獵,聚在甲板上賞夜景拍合照,直到輪船駛離港畔,甲板上乘客才回房歇息。

新山茶花號豪華雙人客房,可從房窗欣賞船外海景。(陶德攝)

日韓兩國航運發達,朝鮮半島隔著對馬海峽與九州島相望,山茶花號(Camellia Line)是以釜山市花命名,從1990年航行於釜山港與福岡博多港之間的慢船,中午12點半從博多出發,下午6點抵達釜山,夜間10點半由釜山啟航,隔天約5點多抵達博多,但配合通關作業時間,要等到7點半才能下船。

新山茶花號客輪附設海景浴場,可在船上泡湯賞海景。(陶德攝)新山茶花號是固定往返釜山與福岡之間的客輪,船艙附設客房與餐廳,設備舒適。(陶德攝)

新山茶花號於2004年取代山茶花號,能滿載522名旅客,因航程平穩舒適,多年來受到韓國遊客歡迎,是慶尚道一帶旅遊團旅行九州的跨國交通,韓國遊客時興搭新山茶花號夜航,在船上睡一晚,隔日清早從福岡暢遊九州,能在船上住宿泡湯;台灣遊客可選擇搭機至釜山周邊旅行後,搭新山茶花號客輪至九州,再由福岡或佐賀返台,不走回頭路,體驗陸海空3種交通工具,一次暢遊兩國,讓旅程更加豐富多元。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10