TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

侯友宜推「萬里蟹」應戰 自爆一次吞十幾顆蛋

2018/09/15 08:17

〔記者洪素津/台北報導〕于美人主持的TVBS 《國民大會》,日前邀請有國民阿舅之稱的前新北市副市長侯友宜,在節目中告訴觀眾如何在入秋時分,料理美味的秋蟹,並且分享秋冬旅遊好去處,侯友宜被稱為萬里蟹的幕後推手,回憶「2012年我們把萬里捕撈到的螃蟹做成品牌,稱為『萬里蟹』。在那之前,其實只是萬里的蟹而已。」

侯友宜提到萬里蟹透過品牌包裝和行銷,現在每年萬里蟹的產值就高達15億,並有5%在萬里長大的青年返鄉工作,侯友宜強調,這15億的經濟效益還不包含觀光發展的附加價值。于美人好奇,螃蟹經濟這麼龐大,是否會有過度捕撈的問題,侯友宜笑答,有兩種螃蟹不能抓,「抱卵的螃蟹不能抓,太小的也不能抓,我們真的會拿尺量。」羅友志補充,偷賣違法捕撈的螃蟹,「一旦抓到,罰款可能賣好幾箱都補不回來。」

至於平價小吃,侯友宜則推薦茶葉蛋,「很多時候為了跑行程,沒有時間坐下來吃飯,就吃茶葉蛋墊墊胃。」于美人問侯友宜有多愛吃茶葉蛋,竟會特地在節目介紹,侯友宜則說,自己愛吃到曾經一次吃了十幾顆,「但是蛋黃不吃啦!不然膽固醇會超標。」侯友宜(右)向于美人(左)分享萬里蟹。(TVBS提供)侯友宜自爆一次可以吃十幾顆蛋。(TVBS提供)侯友宜(右)寫天燈推觀光。(TVBS提供)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10