TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

美式大賣場進口龍蝦,烹飪老師這樣評論

2018/09/15 06:00

不管怎麼做、怎麼吃,海鮮的先決條件都以新鮮為首要考量。

〔文/梁瓊白〕美式大賣場除了長期供應各種進口肉品外,海鮮也是他們的強項商品,而且不時會做展銷,是消費者採購的好時機,尤其在年節前後。

可能是接近中秋檔期的原故,這一波海鮮展便提供了龍蝦、蟹鉗、和藍鑽蝦3項一組的銷售活動。為了保鮮,也方便消費者外出攜帶,還特別附送了非常精細的保冰袋,雖然價格並不便宜,仍然吸引大批採購者。

買回之後首先烹煮的是龍蝦,它一向是我海鮮中的最愛,整組配套中,兩大隻龍蝦尾,雖然已經去掉蝦頭,體型依然肥碩飽滿,光是尾段都比在漁港買到的全隻龍蝦大,烹煮過程中可說充滿興奮與期待,可惜的是,吃到的口感說它味同嚼臘絕不為過,完全嘗不出絲毫蝦肉應有的鮮甜味,本來水煮10分鐘或烤箱烤15分鐘都是最恰當的熟嫩度,但要不是親手從蝦殼剝出的蝦肉,可能猜不出是什麼海鮮,品質如此之糟,真是印象深刻了。

這些來自科克蘭的進口海鮮,雖然冰凍得很好,但消費者無從得知到底冰凍了多久,加上長途運送,買到的時間顯然與冰凍食間相隔有一段時日,海鮮不像肉類可以用很多調味料去美化,所以吃不出瑕疵,但海鮮的調味料用得少,口感如何立刻呈現,何止是失望,簡直沒信心了。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10