TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

將軍公主19次求子失敗 婚變政二代尪天天淚崩

2018/07/12 12:53

〔記者羅凌筠/台北報導〕61歲周丹薇擁有172公分高挑身材與巴掌大臉蛋,是70年代第一代名模女星,周丹薇爸爸是將軍,36歲嫁進政商世家為愛息影,未料19次求子失敗,常得面臨老公劈腿的消息,最終遭背叛婚變收場。她接受中視《改變的起點》專訪,自白當年閨怨:「當時人就像一灘爛泥,是癱在那邊的,你不知道明天要做什麼,你也不知道下一分鐘要幹什麼,整個人的思想跟腦袋是停頓的,每天除了哭就是掉眼淚。」

周丹薇談到不愉快的婚姻一度哽咽落淚,「媽媽那時候已經80幾歲,她為了我三步一跪、九步一拜的上普陀山,去求她的菩薩來幫助我」,母親的愛讓她慚愧又不捨,歷經婚變、癌症病痛跟親人離世的人生低潮,她近年以追尋琉璃藝術創作為生命動力,幫助她走出傷痛,放下過去找到幸福人生。

周丹薇18歲就以模特兒身分出道,當年因一支背部全裸沐浴乳廣告,成為家喻戶曉的「沐浴天后」,節目中她拆穿近30年的真相,自爆其實裸背演出的是「替身模特兒」,周丹薇笑說:「和導演達成了一個很好的默契,所有裸露到肩膀以下的,包括背部、全部是替身,不是我。他們找到了一個外國模特兒,比例上面跟我比較像,所以她是整個是全裸的。」

家有「嚴母慈父」的她,原本遭媽媽堅決反對進演藝圈,她轉往爸爸下手,對將軍爹保證:「從小到大你都教我們做人做事要有原則,我是你的女兒,你應該相信我會堅守原則。」成功過關,她笑說:「女兒是爸爸前世的情人,所以爸爸是很疼很疼的。」一代名模周丹薇。(中視提供)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10