TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

「對世界最好」大獎公佈 台灣這公司連三入榜

2018/06/14 07:24

〔記者凃盈如/台北報導〕買產品時,以前可能是產品品質的標章,但現在,還有一個新的趨勢,讓大家可以辨識背後是不是「好公司」,這是「B 型企業」,鼓勵企業追求成長的同時,也要對員工、社會和環境好。

昨(13) 日美國非營利組織B行實驗室特別公布了2018年度「對世界最好」大獎名單,國際知名戶外用品 Patagonia、幫助街友自力更生的大誌雜誌等都入選,台灣則共有8家企業上榜。其中,綠藤生機則是亞洲唯一連續三年拿下環境面向大獎的業者,在全球超過2,500家 B 型企業中脫穎而出。

答案可能出乎意料,綠藤生機品牌公關暨 B 型企業協會理事賴郁淇分享,「比起多做了什麼,關鍵其實是綠藤『少』了什麼。」在眾多的保養品牌中,綠藤生機的產品數相對「少」,因為相信肌膚需求沒有那麼複雜。當一般品牌聚焦推出更多新品項,綠藤生機則是關注不斷將產品升級,找到對於環境與肌膚更好的解答,如:升級成天然與歐盟有機來源。

在每一瓶產品上,消費者都可以清楚看見標示到小數點第一位的天然百分比,即便是0.1%的成分。此外,品牌在包裝上也重視環境永續,如:保養品的外盒選擇的是雞蛋盒的材質,是來自於回收的紙漿,使用完畢可再次回收運用,其緩衝保護的能力,也減少了運送氣泡紙等耗材使用。從產品的研發過程,綠藤生機也進一步觀察在消費者的生活中,有許多不一定需要、容易對環境造成負擔的產品,因此,綠藤生機也串連24家合作夥伴一起發起「綠色生活21天」,推動不用潤髮乳、濕紙巾、以及更簡單的綠色保養方式-無乳液實驗等,推行一年多就為台灣募集了超過七萬個綠行動。

「對環境最好的企業」(Best For Environment)獎項,從超過2,500家 B 型企業中,篩選出在環境面向的認證分數前10%,評估面向包含企業在設備、原物料、與資源或能源使用狀況,評估對整體供應鏈的環境影響;更重要的,評估企業在產品或服務設計上如何解決環境問題。綠藤生機共同創辦人暨營運長廖怡雯(左二) 與共同創辦人暨執行長鄭涵睿 (右二) 與英國 COSMOS 歐盟有機認證全球稽查員 Peter (左一) 於綠藤生機辦公室合照。(綠藤生機提供)綠藤生機從產品成分到外盒包裝,不斷找尋對人體與環境更好的解答。(綠藤生機提供)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10