TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

「兩代主播相見歡」 當正妹碰上資深前輩……

2018/05/17 09:49

蔡尚樺(左起)非常欽佩方念華、詹慶齡的專業新聞播報。(翻攝自蔡尚樺臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕這幾年電視新聞主播逐漸年輕化、綜藝化,東森財經台正妹主播蔡尚樺也洞悉目前主播圈面臨問題:「好像只要外表過得去,會看讀稿機照本宣科,誰都能坐上主播台。」這也是新聞主播目前最令外界詬病主因。

蔡尚樺認為,當今許多主播少了過去那段媳婦熬成婆的努力過程,因而老被外界質疑不具專業、權威,甚至物化消費女主播。非本科系出身的蔡尚樺入行4年多,體認自學不足,目前播報之餘仍努力攻讀台大商學研究所,這學期她特別選了TVBS前主播詹慶齡課程,日前有幸向詹慶齡和現職TVBS新聞主播方念華請益。

兩代主播相見歡,蔡尚樺當然像極了粉絲,對詹慶齡、方念華專業素養欽佩不已,2位前輩當場也給予蔡尚樺很多建言。蔡尚樺說:「唯有搭上火車,讓自己成為能掌握方向盤的人,才有機會做出改變,傳遞更好的信念。」

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10