TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

正妹主播隻身赴澳門工作 連3天驚遇惡霸亂宰

2018/05/17 08:45

陳柔安為東森前正妹主播,目前在澳門電視台工作。(翻攝自陳柔安臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕東森前正妹主播陳柔安轉戰澳亞衛視,替台灣女主播們爭口氣,隻身在澳門打拚一晃眼1年多,問她對澳門什麼印象最深刻?陳柔安毫不猶豫回答:「黑心計程車。」

陳柔安在澳亞衛視擔任主播,曾播報澳門計程車亂象。(翻攝自陳柔安臉書)

眾所皆知,紙醉金迷的澳門就是一間又一間金碧輝煌賭場,多少賭客在澳門蕩產傾家,陳柔安卻說:「澳門黑心司機頻率之高,讓人難以想像。」她曾一連3天碰上亂開價司機,隨即到澳門交通局舉報,但根本沒用,「他們胡亂宰客的收益,比罰金要高得多。」

陳柔安轉po台灣女遊客在澳門碰上惡霸司機。(翻攝自陳柔安臉書)

陳柔安說,澳門小黃司機的行徑如當地惡霸,見外地人就宰,最誇張的,他們根本沒在怕。前天陳柔安看澳門新聞,感受更深,「受害人是台灣女遊客,下車前被司機漫天喊了5倍車資,女遊客不從,還被反鎖在車上威脅。」

今年過年,陳柔安在電視台值班,也遇到相同情況,當時她苦苦哀求司機,「我是來工作僱員,不是遊客」,司機居然回她,「那妳知道今天是假日,假日就是要多收錢。」

「澳門惡司機多」,這是陳柔安到澳門工作1年多最深刻印象。(翻攝自陳柔安臉書)

陳柔安哀嚎苦嘆,如果不給錢,或是跟司機發生爭吵,可能就會被言語恐嚇或被鎖在車上,「真實案例發生在我另一位同事身上,她真的被鎖在車內」,因司機忽然離開車子,女同事才嚇得倉皇逃離。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10