TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

中客訪故宮人數減少 林正儀:這才是比較健全的觀光客結構

2018/03/14 21:56

〔記者楊明怡/台北報導〕故宮訪客變少了嗎?故宮北院去年參觀人次約443萬,跟2016年相較大致持平。雖然中客減少,但國人、日、韓、東南亞遊客皆有增加,故宮院長林正儀指出,「這才是比較健全的觀光客結構。」

2016年故宮北院參觀人次約466萬,本國101萬,外國365萬,外國遊客中230萬是中客,占總參觀人次近一半;去年則是本國140萬,外國303萬,其中中客140萬,占總參觀人次3成。

林正儀表示,雖然去年故宮北院參觀人次略為下滑,「但以現行空間,一天1萬人次參觀都算多」,考量參觀品質,他認為最理想的參觀人次是每日8千。

故宮正積極推動新故宮計畫,內容包括北院整擴建和南院「故宮國寶文物修復展示館」建設,計畫完成後,北院展覽空間將增為現有的1.5倍,最適參觀人次也可增加為每日1萬至1萬2千。

另外,故宮也希望隨著景觀優化、展覽創新,持續提升東南亞、南向遊客比例,目前日本、韓國、港澳來台旅客,有超過30%會造訪故宮,而新南向政策啟動後,東南亞遊客參觀人次也持續增加,去年與2015年相較成長達86%,有26萬人次。故宮南院。(資料照,記者林宜樟攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10