TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

入主雅閣1年列米其林 謝文堅持不時不食

2018/03/14 18:08

〔記者凌美雪/台北報導〕為米其林晚宴掌廚,文華東方酒店雅閣中餐廳摘米其林一星並不意外。雅閣主廚謝文及餐廳經理黃榮祥1年多前加入雅閣團隊,目標是要做到「全台北最頂尖的中餐廳」。

廚齡超過50年,謝文來自香港擁有「富豪食堂」稱號且屢獲港澳米其林星級的「福臨門」,因此,談到摘星的心情顯得很淡定。入主雅閣後,謝文除保留原本菜單最受賓客青睞的經典美味,也端出自己的拿手菜,如焗釀鮮蟹蓋、蝦籽爆關東遼參等,都是傳統粵菜精華。

講究在地食材的選用,如雅閣經典招牌菜「脆皮雞」,即是找遍全台,最後選定來自宜蘭放養的蘆花雞,精選重達約1.4公斤的閹雞,大小適中,皮帶油脂且肉質滑嫩。此外,堅持「不時不食」,謝文認為在菜餚中,「呈現時令的滋味很重要」,因此,餐廳約每季更換一次菜單內容。雅閣住廚謝文拿手菜焗釀鮮蟹蓋。(台北文華東方酒店提供)雅閣住廚謝文拿手菜蝦籽爆關東遼參。(台北文華東方酒店提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10