TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

95歲黃金女郎養生有一套 長壽秘訣最愛吃這個

2018/01/14 06:28

貝蒂懷特以影集《黃金女郎》風靡全球。(翻攝自網路)

〔記者林南谷/綜合報導〕本週三(1月17日)將歡度96歲生日的美國國寶級喜劇演員貝蒂懷特(Betty White)身體依舊硬朗,她的養生秘訣說出來會嚇死人,因她竟然超愛吃薯條、熱狗與喝伏特加不忌口。

英國《每日郵報》網站(MailOnline)報導,在與肥胖相關疾病每年奪走無數人性命之際,過去幾年掀起一股養生熱潮,尤其講究健康飲食。大部分營養學家可能不認同貝蒂懷特最喜歡的食物,但有證據顯示,她不是唯一認為「快樂飲食」比「健康飲食」其實更有助益的人。

以影集《黃金女郎》(The Golden Girls)走紅的貝蒂懷特不聽專家言,但她健康似乎也沒有差到哪裡,不僅從未罹患心臟病,也沒有心血管疾病纏身。據了解,貝蒂不吃早餐,當然她不是故意要減肥,但或許對她產生功效。

貝蒂懷特2015年4月曾在第42屆艾美獎獲頒終身成就獎。(美聯社)

《中央社》報導,去年美國臨床營養雜誌研究發現,每週吃炸馬鈴薯製品、尤其是炸薯條或炸薯片,會導致過早死亡風險增加1倍,但在美國小兒科教授和營養學家卡洛爾(Aaron Carroll)著作《壞食物聖經》中,他指出,研究未必能證實這種說法。

貝蒂懷特靠著影集《黃金女郎》風靡全球,擁有無數粉絲,出生美國的她,曾4度提名金球獎最佳音樂及喜劇類女主角,演技精湛,平常最愛吃薯條和熱狗,因她始終認為,吃這些食物可以獲得快樂,而帶給貝蒂無形的快樂,似乎讓她得以長壽健康。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10