TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

公視節目1張無敵邪惡班表 徐國勇暴怒反擊了

2018/01/14 07:31

〔記者鍾智凱/台北報導〕公視《有話好說》日前探討勞基法修鬆綁7休1、改加班可1比1換補休等重大變革,按照新法規定,輪班間隔8小時、加班上限54小時,製作一張精美班表,連上12天,主持人陳信聰形容「宇宙超級無敵邪惡班表」,行政院發言人、律師徐國勇對此暴怒說:「這是混淆視聽的違法班表!!」

徐國勇對此製作圖表反擊「不要拿違法班表來混淆勞基法的規範」,強調《有話好說》的班表違法,包括每7天未有例假1天、超過一周法定工時40小時等。

主持人陳信聰對此回應,修法後企業就擁有「彈性人力運用」的權力,「這不就是賴院長的修法目標嗎?怎麼還會說7天一定要休1天否則違法呢?」且下周二要獨家專訪勞動部政務次長蘇麗瓊。行政院發言人徐國勇。(翻攝臉書)公視《有話好說》製作邪惡班表。(翻攝臉書)徐國勇後製反擊。(翻攝臉書)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10