TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

陳昭賢演玄奘變師父 孫翠鳳:沒嚇死寶寶嚇死為娘的了!

2017/12/07 19:38

陳昭賢首度扮老生飾演玄奘大師與媽媽孫翠鳳對戲。(孫翠鳳藝文工作室提供)〔記者凌美雪/台北報導〕孫翠鳳藝文工作室製作的高僧傳《窺基法師》,上週於大愛電視台首播。劇情講述玄奘於西方取經返國後,在街頭偶遇大唐尉遲宗將軍的兒子(後來的窺基法師),見他有佛緣想度他為弟子的過程。

金鑾殿之上武后(林紋守飾)與窺基法師激辯佛法。(孫翠鳳藝文工作室提供)只是,孫翠鳳飾演的「窺基法師」已經那麼帥,原本就是俊美男的玄奘該由誰來演?身兼風神寶寶兒童劇團團長的陳昭賢(孫翠鳳女兒),竟自請演玄奘,孫翠鳳大感意外表示,「沒嚇死『寶寶』,倒嚇死為娘的我了!」一度考慮兩人角色對調。

「窺基法師」運用LED投影及實景交錯打造立體空間。(孫翠鳳藝文工作室提供)但與母親一樣,陳昭賢的小生造型一直都帥氣爆表,飾演邁入老年的玄奘,陳昭賢也很有自信地說,戲班生旦淨丑的角色都學過,不僅演過皇帝,「也演過媽媽的爸爸,再演媽媽的師父應該不難」,唯一挑戰是怎麼演出玄奘德高望重的氣場,「我每天都催眠自己就是玄奘」,掌握了演技、形象與沉穩等基本要件,陳昭賢很有層次地詮釋了玄奘的老態與臨終病態,令人刮目相看,直到戲殺青,讓孫翠鳳很滿意地說,「為娘的我,折服!」為弘法大戲明華園青年演員剃頭配合拍攝。(孫翠鳳藝文工作室提供)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10