TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

<愛の相親事件簿>嫁入豪門 生兒子換現金

2017/11/22 06:05

大幾次肚子可以換上億房產,妳願意嗎?(圖/達志影像)〔文/LAKIKI〕

這年頭,大家以為「傳宗接代,母以子貴」這種老掉牙的傳統已經消失了嗎?事實上,即使在台北,也還是比比皆是,LAKIKI的好友R小姐,就是追求「母以子貴」的最佳代表。R小姐大學畢業後透過長輩介紹,嫁給某企業小開後,開始了她的孕母人生。

結婚後隔年,R小姐生了一個白裡透紅的小女娃,說有多可愛就有多可愛。但孩子還不滿一歲,R小姐又懷孕了。「有必要這麼快懷第二胎嗎?不是應該先把身子養好?」LAKIKI心疼地說道。

「哪有時間養身子?我再不快點拚個兒子,我婆婆可能會叫我老公去外面生了。」R小姐摸著微微隆起的肚子說道。

「那這胎是男生女生?」LAKIKI單刀直入地問。

「我還不知道,如果是女生的話,我會繼續生下去。」R小姐堅定地說。

「男孩女孩一樣好啦,這件事情隨緣,別壓力太大。」LAKIKI拍拍R小姐。

「不行!我非得生個男孩不可,不然我地位不保外,拿到的生活費也差很多。」R小姐轉了轉手上那閃亮亮的鑽戒。

「小姐~這甚麼年代了啊,還有生兒子賺現金這種事?」LAKIKI不可思議地看著R小姐。

「我老公很多朋友的家族都有這樣的壓力啊,他有個朋友的太太還連生了四個,到第五個才拚到兒子。我才生第二個,還有機會。」R小姐微笑地說道。

「如果生了兒子,妳到底可以得到多少啊?」LAKIKI禁不住問道。

「這個嘛……應該至少有上億房產吧!」R小姐眨了眨她的長睫毛。

看起來R小姐挺享受她的孕母人生,大幾次肚子可以換上億房產,似乎CP值蠻高的,只是,萬一一路生下去都是女孩的話,到底要生到甚麼時候才能停止呢?

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10