自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

TOP
iPhone X正確念法是這個 別念錯會被笑土
2017/09/13 22:18

別弄錯iPhone X的正確念法,不然會被笑土。(翻攝自蘋果網站)〔記者吳佩樺/台北報導〕蘋果今日發表的iPhone X是史上最貴iPhone,最高階版台灣飆破4萬元,讓網友紛紛驚呆有夠貴,不過先不管這個價錢合不合理,是不是比其他國家還貴,你知道「iPhone X」的正確念法是什麼嗎?

iPhone X是十周年旗艦機,庫克在記者會上感性緬懷賈伯斯。(翻攝自蘋果網站)「iPhone X」有網友求問「X」到底是念「差」還是「ㄟ可思」?根據蘋果執行長庫克在發表會上的念法,正確是「iPhone ten(10)」才對。主要原因是iPhone X是iPhone十周年旗艦機,而「X」是羅馬數字的寫法。不過也有網友想問,「iPhone X=iPhone 10」,那明年還會有iPhone 9嗎?但關於未來iPhone的命名,目前無法得知。

iPhone X被庫克譽為十年來變革最大的iPhone,而今年新iPhone發表會亦首度移師蘋果新總部Apple Park的賈伯斯館舉辦,庫克還特地在記者會上放了一段賈伯斯的影片,甚至感性地表示「沒有一天不想念賈伯斯,他永遠是蘋果的DNA。」

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10