TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

影后舊愛罹癌切左乳 鍾鎮濤沉痛說4字

2017/09/13 21:27

「阿B」鍾鎮濤在臉書發文,幫陳秋霞加油打氣。(資料照,香港成報提供)〔記者陽昕翰/台北報導〕金馬影后陳秋霞驚傳罹患乳腺癌,已切除左邊乳房及腫瘤,以樂觀態度面對病魔,歌壇前輩譚詠麟在臉書打氣,「態度正確-生命鬥士!加油!」就連她的舊愛「阿B」鍾鎮濤都不捨發文,他發文寫下:「秋霞加油!」內心感到相當不捨。

金馬影后陳秋霞。(資料照,記者臺大翔攝)曾以電影《秋霞》奪下第14屆金馬影后的陳秋霞,其實是歌手出身,當年唱紅包括《第二道彩虹》、《偶然》等多首經典歌曲。

她前年在台灣舉辦畫展,受訪聊起17歲剛到香港時,在經紀人引薦下與「溫拿五虎」的譚詠麟、鍾鎮濤一起吃飯,「當時我一個小姑娘看到大明星,嚇都嚇死了,完全不敢動筷子,倒是他們很親切幫我夾菜,兩人還比賽吃叉燒包,一連吃了20幾籠,看到我都飽了!」沒多久就跟鍾鎮濤傳出戀情。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10